DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено три варианта индексации пенсий работающих пенсионеров

3 февраля 2021, 11:15
В России
Деньги
Общество

Озвучено три варианта индексации пенсий работающих пенсионеров

Российские правительство, скорее всего, выберет из всех возможных вариантов возвращения в стране индексации пенсий работающих пенсионеров самый компромиссный.

Такое мнение высказал бывший заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ, а ныне проректор Финансового университета при Правительстве России Александр Сафонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Московский комсомолец».

По его словам, есть всего три основных подхода к решению данного вопроса. Первый заключается в том, что индексации не будет вовсе. Второй — это индексация пенсий работающих граждан с момента её отмены, то есть с 2015 года. Тогда все коэффициенты будут суммированы и на эту величину будут повышены пенсии. Это самый желанный вариант для людей, но самый дорогой для правительства.

Однако, в третьем варианте кабмин может принять решение об индексации выплат только за текущий год. Остальные годы будут проиндексированы, когда тот или иной пенсионер закончит работать. Это самый компромиссный для всех вариант. Вместе с тем, экономист выразил уверенность в том, что какое бы решение не было принято властями, индексацию начнут не раньше 2022 года, т.к. бюджет на текущий год уже свёрстан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости