DEITA.RU
DEITA.RU

Самолёт с задымлённой кабиной пилотов приземлился в Южно-Сахалинске

4 февраля 2021, 11:25
Дальний Восток
Происшествия
Транспорт

Самолёт с задымлённой кабиной пилотов приземлился в Южно-Сахалинске

Утром 4 февраля в Южно-Сахалинске приземлился самолёт из Хабаровска, в котором в момент посадки было задымление в кабине пилотов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Однако пожара удалось избежать, самолёт Airbus A319 авиакомпании «Аврора» совершил посадку в штатном режиме. На борту находилось около сотни человек, пострадавших среди них нет.

ИА Sakh.com уточняет, что задымление, возникшее на 20-й минуте полёта, удалось устранить ещё в воздухе, однако сигнал тревоги на воздушном судне не отменили. В аэропорт были направлены силы и средства местного МЧС.

Но до применения ресурсов МЧС дело не дошло. Пассажиры покинули борт самостоятельно, эвакуацию не начинали. Самолёт признан исправным, его стали готовить к обратному рейсу в Хабаровск. Однако, как оповещает оперативное табло аэропорта Южно-Сахалинска, рейс, который по расписанию должен был вылететь в 11:40 по местному времени, задерживается на час.

Накануне проблемы возникли на другом дальневосточном рейсе – из Владивостока в Москву. Борт приземлился в Нижневартовске, так как одному из пассажиров стало плохо. Мужчину госпитализировали, медики станции скорой помощи оценивают его состояние как среднетяжёлое. Самолёт вылетел в пункт назначения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости