DEITA.RU
DEITA.RU

Отменить пенсионную реформу и закрыть ПФР собрались в Госдуме

5 февраля 2021, 12:15
В России
Политика
Власть

Отменить пенсионную реформу и закрыть ПФР собрались в Госдуме

В стране должны произойти радикальные перемены в области пенсионного обеспечения граждан. За кардинальную перестройку этой сферы выступил лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава эсеров выдвинул два основных предложения — вернуть прежний возрастной ценз для выхода на пенсию (женщины — с 55 лет, мужчины — с 60), а также полностью ликвидировать все государственные и частные пенсионные фонды.

Необходимость реализации этих шагов депутат Госдумы объяснил тотальным провалом действующих механизмов страховой и накопительной пенсии. На смену им должна прийти уже хорошо знакомая многим гражданам солидарная пенсионная системе, считает Миронов. Её особенность состоит в том, что пенсии выплачиваются напрямую из федерального бюджета.

«Только так можно гарантировать россиянам достойную старость», — заявил политик.

Руководитель думской фракции пояснил, что после ликвидации ПФР все взносы должны будут поступать в бюджет государства напрямую. Откуда же их будут распределять в виде выплат. Это позволит экономить деньги, т.к. сегодня значительная часть поступающих в Пенсионный фонд средств тратится на его содержание.

Ранее стало известно о том, что целых три политических партии — «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» объединились в единый левый блок, под эгидой которого они намерены баллотироваться в Госдуму в сентябре 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости