DEITA.RU
DEITA.RU

Ночная жизнь возвращается на Дальний Восток

5 февраля 2021, 12:45
Дальний Восток
Общество

Ночная жизнь возвращается на Дальний Восток

Регионы Дальнего Востока постепенно смягчают ограничения, принятые в связи с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Так, постепенно исчезает запрет на работу предприятий общественного питания в ночное время. Заведениям необходимо соблюдать только базовые меры санитарно-эпидемиологической безопасности – рассаживать посетителей с учётом социальной дистанции, соблюдать масочный режим среди работников.

Так, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил о возвращении кафе, баров и ресторанов к привычному режиму работы сегодня, 5 февраля. Такой указ уже подписан.

В островном регионе заболеваемость на пике составляла более 140-160 новых пациентов в день. А 4 февраля COVID-19 подтвердили лишь у 39 сахалинцев. Всего в области было зарегистрировано 19 959 случаев коронавирусной инфекции, умерло 27 человек.

А на Камчатке право работать по ночам заведениям вернут со следующей недели. Также на полуострове снова откроют фуд-корты в торговых центрах, но чтобы люди не толпились в очередях у касс, обслуживать клиентов будут за столиками, как в ресторанах.

Кроме фуд-кортов, возобновят очную работу государственные и частные учреждения культуры, а также дополнительного образования детей. Ученики будут заниматься в индивидуальном порядке.

Сохраняется запрет на работу массовых развлекательных мероприятий: вечеринок, конкурсов, викторин и т. д. Караоке и дискотеки тоже пока в простое. Режим общих ограничений пока действует до 21 февраля.

Число заболевших на Камчатке составляло на 4 февраля 12 501 человек, прирост за сутки – 53 человека (на пике в июне был зарегистрирован прирост 93 человека, в декабре ежедневно диагностировали коронавирус более чем у 70-80 человек). Умерло от инфекции 84 пациента, а выздоровело более 11 тысяч.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости