DEITA.RU
DEITA.RU

Налоговая вычислит должников по городским видеокамерам

5 февраля 2021, 15:15
В России
Деньги
Общество

Налоговая вычислит должников по городским видеокамерам

Федеральная служба судебных приставов ищет с помощью уличных камер наблюдения машины россиян, накопивших множество штрафов за нарушение ПДД, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как отметили в самом ведомстве, местонахождение автомобиля должника может быть найдено с помощью фото- и видеокамер, который, в частности, задействованы в системе «Безопасный город». С помощью данного метода можно отследить маршруты перемещения задолжавшего водителя, а также место его парковки.

Кроме этого, оказалось, что приставы проводят совместные рейды с ГИБДД с тем, чтобы установить местонахождения безответственных должников. Как отметили в ведомстве, некоторые водители сознательно не оплачивают свои штрафы, пытаясь таким образом устраниться от возложенных на них обязанностей.

Подобное поведение в конечном итоге может закончиться арестом машины в случае если беглого нарушителя всё же поймают.

Ранее стало известно о том, что в правительстве не поддержали предложение разрешить водителям передвигаться по выделенным полосам в ночное время суток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости