DEITA.RU
DEITA.RU

Таможня не выдает ПТС: как быть

5 февраля 2021, 15:20
Авто
Дальний Восток

Таможня не выдает ПТС: как быть

Таможня перестала выдавать таможенные ПТС на ввозимые автомобили, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом напомнил руководитель ДВТУ Юрий Ладыгин на пресс-конференции в пятницу, 5 февраля. 

Во время общения с журналистами главный дальневосточный таможенник напомнил собравшимся, что с 1 ноября таможенные органы перестали оформлять паспорта транспортного средства (ПТС). Этой работой нынче занимаются коммерческие компании, реестр которых можно найти на сайте Минпромторга РФ. 
По его словам, переход на новые оформления прошел практически гладко, без серьезных осложнений. 

«Сразу мы выявили некоторые недоработки, которые были оперативно исправлены. В настоящее время практически нет задержек связанных с оформлением ПТС. Также ведомство не выдает дубликаты, в остальном работа ведомства не изменилась таможенники оформляют ввезенные автомобили, а это выпуск автомобилей в свободное обращение, уплата утилизационного сбора и внесение ведений в единую информационную систему остались прежними», - рассказал Юрий Ладыгин. 

При этом он подчеркнул, что у ведомства сократилось часть обязанностей по оформлению экспорта автомобилей. Со 2 июля таможня перестала декларировать подакцизные и определенные виды товаров, в том числе автомобильные.

Отметим, что в структуре импорта 52% от стоимостного объема пришлось на долю машин, оборудования и транспортных средств на территории ДФО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости