DEITA.RU
DEITA.RU

Война на погосте:  конкуренты бьются за могилы во Владивостоке

5 февраля 2021, 17:00
Общество
Правосудие
Приморье

Война на погосте:  конкуренты бьются за могилы во Владивостоке

Арбитражный суд Приморского края признал действия муниципального учреждения «Некрополь», нарушающими конкуренцию на рынке, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее предписание о прекращении подобных действий выписало Приморское УФАС России.

Напомним, что в Приморское УФАС обратилась компания, занимающаяся ритуальной деятельностью на территории Владивостока. Заявление было подано в Приморское УФАС. Комиссия антимонопольной службы рассмотрела материалы дела, в которых было указано, что муниципальное учреждение ограничивало проезд работников других ритуальных компаний и заключивших с ними договор родственников умерших на территорию кладбищ и продажу наряд-заказов на копку могил, а также незаконно присвоило себе исключительное право на их изготовление. В данных действиях УФАС усмотрело нарушение законодательства о конкуренции.

В результате «Некрополю» было выдано предписание о недопустимости подобных действий. С предписанием не согласилось предприятие и обратилось в Арбитражный суд Приморья, чтобы обжаловать его.  Однако Арбитражный суд, исследовав материалы дела, встал на сторону антимонопольной службы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости