DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин представил антиковидное мобильное приложение

5 февраля 2021, 18:30
В России
Жизнь
Здоровье

Мишустин представил антиковидное мобильное приложение

На форуме ЕАЭС Мишустин анонсировал мобильное приложение «Путешествую без COVID-19», сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал премьер-министр, с 1 февраля 2021 года все граждане государств ЕАЭС могут пользоваться этим приложением для въезда в Россию с территории Армении и Белоруссии. Мишустин раскрыл подробности использования мобильного приложения.

После загрузки необходимо выбрать лабораторию, подключенную к системе, где можно сделать ПЦР тест. Затем пройти тестирование - и при получении отрицательного результата теста можно лететь в Россию. 

«Мы очень надеемся, что и Казахстан, и Киргизия в ближайшее время присоединятся к этой системе. И их жители смогут также просто въезжать в Россию», — обратился к своим коллегам Михаил Мишустин.

Таким образом, Россия, как и весь мир, разрабатывает пути выхода из кризиса, вызванного пандемией. 

Новые цифровые решения позволят контролировать передвижение граждан и обезопасить людей от возможного заражения. Но активизировалось не только правительство - не дремлют мошенники. 

Россиян в интернете пугают скорым обязательным вводом COVID-паспортов и предлагают их купить за огромные деньги. Злоумышленники пытаются продать людям фальшивую справку о пройденной вакцинации от коронавируса, без которой с февраля якобы нельзя будет передвигаться в пределах страны. Стоимость липовой корочки составляет несколько тысяч рублей, причем мошенники упирают на то, что нужно покупать ее сейчас, впоследствии стоимость вырастет.

Надзорные органы предупреждают: о ковидных паспортах речь пока не идет, а все попытки запугать население - это чистое мошенничество. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости