DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман объяснил, почему Starlink уже неактуален

7 февраля 2021, 05:30
В России
Общество

Вассерман объяснил, почему Starlink уже неактуален

Глобальная спутниковая система Starlink менее актуальная, чем 25 лет назад, считает телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт прокомментировал новость о том, что компания SpaceX вывела на орбиту очередную группу спутников Starlink. По его словам, такая инициатива обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом к Интернету имеет хорошие шансы на воплощение.

Как рассказал Анатолий Вассерман РИА ФАН, вывести на орбиту систему спутников связи, обеспечивающих прямой доступ к всемирной Сети, планировалось еще четверть века назад. Однако тогда оказалось, что это все-таки слишком дорого, но возможно. С тех пор существенно улучшилась элементная база, ничего невозможного здесь нет.

В то же время Анатолий Вассерман отметил, что проблемы, которую призван решить подобный проект, на сегодняшний день не существует.

«Коммерческий доступ в Интернет сейчас обеспечен практически повсюду, где живут люди. Кончено, есть исключения. Помните, всего лишь несколько месяцев назад нашумела история о студенте-заочнике, живущем в деревне и залезающем на дерево, чтобы его смартфон ловил сигнал для связи с вузом? Нашумело это именно потому, что это редчайшее исключение, а не правило», — рассказал публицист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости