DEITA.RU
DEITA.RU

Массовые "минирования" охватили Дальний Восток

8 февраля 2021, 12:30
Дальний Восток
Общество

Массовые "минирования" охватили Дальний Восток

«Минирования» школ в этот понедельник охватили сразу несколько регионов Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU. Поступившая информация о заложенных бомбах не подтвердилась.

В Приморье сообщили о взрывных устройствах, заложенных во всех школах Большого Камня. Начало занятий перенесли на 09:30. Также поступали сообщения о заложенных бомбах в Спасске-Дальнем и Спасском районе. Во Владивостоке, однако, учебный день начался в штатном режиме, предполагаемая информация о том, что псевдотеррористы добрались и до столицы Приморья, не подтвердилась.

В Приамурье «заминировали» школы Благовещенска, Тындинского и Тамбовского районов. Занятия отменили, однако 10 школах областного силовики успели проверить образовательные учреждения до начала первого урока, и учебный процесс начался по расписанию. В 11 школах уроки начались на час позже – с 09:00. В Тындинском районе занятия проведут во вторую смену, в Тамбовском районе уроки 8 февраля пройдут дистанционно.

На Сахалине правительство объявило об отмене занятий первой смены во всех школах области. Эвакуированы ученики 149 учебных заведений.

– Поступила информация о минировании школ региона. Оперативные службы ведут проверки во всех учебных заведениях. Просьба с пониманием отнестись к этой ситуации, проявить бдительность. Речь идёт о безопасности наших детей. Важно исключить даже малейшие угрозы и риски. Учебный процесс будет возобновлен после того, как убедимся, что все в порядке, – прокомментировал ситуацию губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

На Чукотке прошла эвакуация из школ в четырёх муниципалитетах округа, в том числе в областном центре – Анадыре. В окружном центре занятия уже возобновились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости