DEITA.RU
DEITA.RU

Шестилетний ребёнок выпал из окна больницы в Забайкалье

9 февраля 2021, 08:15
Дальний Восток
Происшествия

Шестилетний ребёнок выпал из окна больницы в Забайкалье

Следственный комитет Забайкалья расследует инцидент с падением пятилетнего мальчика из окна Краевой детской клинической больницы в Чите, сообщает ИА DEITA.RU.

Ребёнок находился в стационаре на лечении, он был госпитализирован без родителей. По данным регионального Минздрава, малыш во время сонного часа пошёл в туалет и по пути забрёл в подсобное помещение на третьем этаже, где смог открыть окно, оттуда и выпал. Несчастный случай произошёл примерно в 15 часов 7 февраля. Сейчас мальчик находится в реанимации.

Следователи опрашивают персонал больницы, изучают записи с камер наблюдения. Им также предстоит выяснить, почему малолетний пациент был госпитализирован один, без сопровождающего родственника.

Однако Минздрав уточняет, что в соответствии с программой государственных гарантий родитель должен находиться в больнице с ребёнком до четырёхлетнего возраста. Пациенты постарше могут пребывать в стационаре одни, если это позволяет состояние их здоровья.

В палатах и коридорах меры профилактики детского травматизма соблюдались – ручки на окнах были сняты.

Как пишет региональное издание «Чита.Ру» со ссылкой на родственницу ребёнка и главврача больницы Владимира Комарова, мальчик прибыл на лечение из Борзинского района, его госпитализировали 6 февраля, а матери пациента отказались предоставлять место в стационаре, потому что якобы это запрещено в пандемию, и совместное пребывание в платной палате им тоже не разрешили. Ребёнку предстояла офтальмологическая операция. Сейчас малыш находится в медикаментозной коме, у него переломы и ушиб головного мозга.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости