DEITA.RU
DEITA.RU

Особым россиянам отключат функционал банковских карт

9 февраля 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

Особым россиянам отключат функционал банковских карт

Пожилые россияне вскоре не смогут пользоваться всем спектром услуг, которые им может предоставить владение банковской картой.

Члены Общероссийского народного фронта выступили с инициативой частичного отключения функционала «пластика» по просьбе самих пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Как полагают общественники, применение подобного подхода поможет гражданам старшего поколения защитить свои средства от уловок мошенников.

В пользу актуальности данного решения говорит и официальная статистика Центрального банка России: 60% всех жертв похитителей денег со счетов россиян, оказались людьми в возрасте от 50 до 80 лет. Как считают эксперты, именно на пожилых гражданах мошенники практикуют новые методы социальной инженерии.

В этой связи, представители ОНФ предложили российскому регулятору дать пенсионерам возможность отказаться от некоторых услуг, доступных для совершения с помощью банковской карты, дабы обезопасить их средства. В частности, пожилой человек сможет написать письменный отказ от онлайн-платежей и исходящих переводов.

После этого, «пластиком» можно будет разве что расплачиваться в стационарных продуктовых магазинах и получать на неё деньги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости