DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинских рыбаков унесло на льдине в открытое море

9 февраля 2021, 18:55
Дальний Восток
Происшествия

Сахалинских рыбаков унесло на льдине в открытое море

Сахалинских рыбаков унесло на льдине в открытое море

Спасатели Сахалинского филиала ДВРПСО им. Полякова доставили на берег двух рыбаков, их осматривают медики, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация, что в районе 187 км автодороги «Южно-Сахалинск – Оха» 5 км севернее с. Заозерное Макаровского района, в результате отжимного ветра произошел отрыв льда, на котором находятся 2 рыбака-любителя и самостоятельно на берег выбраться не могут.

К месту незамедлительно убыла группа от инспекторского участка ГИМС Макаровского района, спасатели Сахалинского филиала ДВРПСО им. Полякова, так же привлечены силы и средства от ОП с. Восточное ПЧ 26 ОСП Макаровский ПО и от администрации Макаровского ГО.

Также на Сахалине спасли собаку, уплывающую на льдине в открытое море. Животное на льдине обнаружили в районе бывшего РКЗ-28  в Антоново. Сердобольные люди срочно просили помочь животному. 

Наряд аварийно-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС в составе трех человек сразу же отозвался на просьбу и тут же выехал на вызов. Одевшись в водонепроницаемые костюмы, спасатели вошли в ледяную воду. Зацепив льдину, они дотащили ее вместе с собакой до берега.  Делать это было непросто, потому что дворняга была напугана, она оказывала сопротивление и даже пыталась укусить своих спасителей.  На суше собака тут же выскочила на берег и убежала.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости