DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев меняет прописку: полпредство уже работает на Русском

10 февраля 2021, 10:10
Дальний Восток
Власть

Трутнев меняет прописку: полпредство уже работает на Русском

Полпредство президента в ДФО начало переезд из Хабаровска во Владивосток, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как отметил Юрий Трутнев, начался процесс переезда аппарата полпреда на остров Русский, некоторые люди уже работают на острове. В дальнейшем во Владивосток также должны будут перебраться остальные федеральные ведомства, имеющие филиалы на Дальнем Востоке. 

При этом полпред подчеркнул, что если они не переедут, то должны будут объяснить почему, не выполняют президентский указ. 

Напомним, что в декабре 2018 года президент страны Владимир Путин подписал указ, согласно которому столица ДФО была перенесена из Хабаровска во Владивосток. После этого начался процесс переезда аппарата полпреда. Несколько раз сроки по переезду откладывались, в прошлом году этому событию помешала коронавирусная инфекция.

Также полпред подчеркивал, что работать в аппарате будут, как местные жители, так и некоторые сотрудники из Хабаровска, которые переедут во Владивосток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости