DEITA.RU
DEITA.RU

Знаменитый рынок на Спортивной сносят во Владивостоке

10 февраля 2021, 13:45
Общество
Приморье

Знаменитый рынок на Спортивной сносят во Владивостоке

Во Владивостоке сносят легендарный китайский рынок на Спортивной, сообщает ИА DEITA.RU.

Большую часть павильонов уже снесли. Торговые центры, в окружении которых стояли торговые ряды с пуховиками, куртками, кроссовками и шапками, пока на месте и, кажется, их снос не планируется. Продуктовый рынок тоже не трогают. Кое-где валяются товары, в спешке оставленные владельцами торговых точек – в основном обувь.

Территорию парковки возле ТЦ «Гранд» уменьшили, оградив бетонными блоками, на парковку ТЦ «Кристалл» переместилось несколько выживших торговых точек. Очевидно, идёт подготовка к возведению нового объекта: для обозначения границ строительной площадки начинают возводить забор.

Ранее уже обсуждалось строительство на месте вещевого рынка торгово-развлекательного центра с эксплуатируемой кровлей. Объект по адресу Спортивная, 1в проектировала компания «Сибинжиниринг». На сайте компании ещё летом 2019 года сообщалось, что в ТРК будут размещены: фермерский рынок с фудкортом, мясная и рыбная лаборатории, сортировочный цех, объекты мелкой розничной торговли, зоны распродаж, а на последнем этаже – парковка. Разрешение на строительство объекта получила компания «Восток Развитие».

Мнения владивостокцев по поводу сноса рынка разделились. Некоторые сожалеют, что город потерял такое колоритное место. Многие рады, что это наследие девяностых, наконец, уберут, но сокрушаются, что построят на его месте очередной торговый центр, хотя могли бы разбить здесь парк или восстановить стадион, который раньше был на как раз на месте сносимого рынка. Одна из трамвайных остановок возле местных торговых объектов до сих пор носит название «Стадион». Однако единственные спортивные объекты на этой остановке – это площадки с уличными тренажёрами и спортивными снарядами в сквере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости