DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчанам за ответственность и дисциплину разрешили ходить в бары по ночам

10 февраля 2021, 14:30
Дальний Восток
Общество

Хабаровчанам за ответственность и дисциплину разрешили ходить в бары по ночам

Завершение этой рабочей недели жители Хабаровского края смогут отметить как следует: с пятницы, 12 февраля правительство региона отменяет ограничение на время работы кафе, баров и ресторанов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас общепит работает с 5 до 24 часов. Однако после возобновления работы в ночные часы заведения по-прежнему должны будут придерживаться масочного режима среди работников, рассаживать клиентов с учётом социальной дистанции и соблюдать другие меры эпидемиологической безопасности.

Послабления связаны со снижением заболеваемости в регионе, а она, как предполагают краевые власти, снижается благодаря начавшейся прививочной кампании, а также ответственному поведению граждан. Врио губернатора Михаил Дегтярёв назвал жителей края дисциплинированными в соблюдении противоэпидемиологических мер.

К утру 10 февраля сообщалось, что в регионе за минувший день выявили 178 новых случаев коронавируса SARS-CoV-2, выздоровел 301 пациент, скончался один человек. Всего же в крае за всё время пандемии зарегистрировано 46 630 случаев коронавирусной инфекции, излечились 42588 жителей региона, умерло 263 человека.

Ранее «зелёный свет» ночной жизни на Дальнем Востоке дали власти Сахалина, Камчатки и Приморья.

Рекордный прирост суточной заболеваемости в крае был зафиксирован 26 декабря. Тогда заразились коронавирусом 346 человек. Смертность же от COVID-19 в регионе невысокая, на предыдущей неделе её показатель дважды оказался нулевым. Максимальное количество жизней за сутки инфекция забрала 12 июля – тогда умерло пять пациентов. Для сравнения: в Приморском крае максимальное количество новых случаев коронавируса за сутки составило только 244, а максимальное количество смертей – семь. С конца января заболеваемость в Приморье идёт на спад, а вот смертность от коронавируса – нет, ежедневно регистрируется по 5-6 летальных исходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости