DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионеры, готовьтесь: Делягин объяснил, зачем хотят блокировать карты

10 февраля 2021, 14:35
В России
Деньги
Общество

Пенсионеры, готовьтесь: Делягин объяснил, зачем хотят блокировать карты

Государству гораздо проще заблокировать пенсионерам возможность проводить операции по банковским картам, чем вести реальную борьбу с мошенниками и злоумышленниками, которые крадут у населения деньги.

Инициативу частичного ограничения функционала «пластика» для жителей старшего возраста, предложенную Общероссийским народным фронтом, прокомментировал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

Эксперта возмутил данный подход. Он отметил, что речь идёт фактически о том, чтобы запретить людям самим принимать за себя решения. Это, как полагает Делягин, прямое ущемление прав граждан. Вместо этого он посоветовал государственной машине бороться с криминалом.

«Зашибись, прекрасный подход», — заявил экономист.

Более того, эксперт считает, что если данную идею ОНФ всё же примут, то тогда российским пенсионерам лучше подготовиться к другим возможным ущемлениям их прав. Так, например, Делягин предложил не заниматься восстановлением медицины и здравоохранением, а просто запретить пожилым людям выходить на улицу. Хотя, как сам себя одёрнул эксперт, частично во время пандемии это уже произошло.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости