DEITA.RU
DEITA.RU

Принят закон, запрещающий высаживать из транспорта детей-безбилетников

10 февраля 2021, 15:45
В России
Дети
Транспорт

Принят закон, запрещающий высаживать из транспорта детей-безбилетников

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет, не оплативших проезд и едущих без сопровождающих взрослых, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующие поправки в устав автомобильного и городского наземного электротранспорта были приняты, так как правительство сочло, что ситуация, когда ребёнка выгоняют из транспорта, а он добирается до пункта назначения один, может создавать угрозу для его безопасности. Особенно это касается ситуаций, когда малолетний безбилетник оказывается один на морозе.

Депутат «Единой России» Владимир Синяговский, один из авторов поправок, считает, что эту норму следует распространить на другие категории пассажиров: пожилых людей, инвалидов, беременных женщин. Но пока это предложение не рассматривается.

Также региональным властям дали право самим определять порядок контроля и подтверждения оплаты проезда внутри субъекта. Это касается как городского и пригородного сообщения, так и междугороднего. Сейчас на пассажирские перевозки распространяются только федеральные нормы без привязки к местной специфике.

Ранее сообщалось о конфликте между школьником, у которого не получилось оплатить проезд в автобусе на одном из маршрутов Южно-Сахалинска, и водителем. Мужчина выставил мальчика из салона, применив к нему физическую силу. Очевидцы обращали внимание на то, что сам мальчик тоже демонстрировал некультурное поведение по отношению к водителю, делом занялись прокуратура и даже мэрия Южно-Сахалинска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости