DEITA.RU
DEITA.RU

Киберспортивные разряды задумал глава Камчатки

10 февраля 2021, 17:30
Дальний Восток
Общество

Киберспортивные разряды задумал глава Камчатки

Открытие киберспортивного центра Cyber Panda Arena в Петропавловске-Камчатском натолкнуло главу региона Владимира Солодова на создание соответствующей федерации спорта с присуждением спортивных разрядов, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сообщает Минвостокразвитие. 
Как отметил губернатор Камчатки, киберспорт самый развивающийся спорт в стране, имеющее практическое значение для людей, потому как развивает полезные навыки. Среди которых губернатор выделил командное чувство, быстрое принятие решений, обучение языка. В связи с этим губернатор поручил своему министру спорта создать федерацию киберспорта на Камчатке. 

Cyber Panda Arena построили на полуострове при совместно финансировании регионального Минцифры и АНО АПИ. Уже сейчас руководитель «арены» отметил, что в центре прошло несколько соревнований, которые собрали больше количество людей, которые стали объединяться в команды. 

«Как спорт он в полной мере ещё не сформирован, и мы можем принять в его развитии непосредственное участие», - отметил руководитель киберспортивного центра Андрей Нестеров.

Он добавил, что в центре работает два тренера, которые ранее уже занимали высокие места на международных турнирах. Они смогут тренировать ребят, чтобы местные команды смогли учувствовать в мировых соревнованиях. 

Отметим, что Россия одна из первых стран, признавшая киберспорт на официальном уровне. Русский язык входит в тройку самых популярных языков на игровой площадке Steam. Всего в игры играет до 60 млн россиян, как на компьютерах, так и на смартфонах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости