DEITA.RU
DEITA.RU

«Это в интересах Европы!»: немецкий политик уговаривает дружить с Россией

10 февраля 2021, 17:40
В Мире
В России
Политика

«Это в интересах Европы!»: немецкий политик уговаривает дружить с Россией

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер вступился за Россию и Северный поток, сообщает ИА DEITA.RU.

Шредер в интервью немецким СМИ озвучил непопулярную нынче в Европе позицию - с Россией необходимо дружить. 

Политик считает, что исторические примеры прямо свидетельствуют: «всегда, когда мы имели хорошие отношения с Россией, на этом континенте был мир». В иных случаях ничего хорошего не происходило.

Кроме того, экс-канцлер не видит проблем в строительстве газопровода «Северный поток». Наоборот, он считает этот проект крайне важным для Евросоюза.

Шредер надеется, что «Северный поток-2» в скором времени будет доведен до конца. ««Северный поток- 2» служит нашим интересам. Даже во времена Советского Союза, пунктуально осуществлялись поставки газа и нефти. У нас никогда не было проблем с поставками из России, а у России проблем с нами при оплате. Почему здесь что-то должно измениться?» - недоумевает он. 

К слову, Герхард Шредер - большой друг Владимира Путина, и они не раз подтверждали этот факт публично. 

Напомним, в строительстве газопровода возникли проблемы после введения американских санкций. Из-за них швейцарская компания Allseas увела свои трубоукладочные суда и процесс застопорился. Однако уже сейчас строительство идет с новой силой - судно «Фортуна» приступило к работе в териториальных водах Дании.

 В «Газпроме» подтвердили, что строительство на территории Дании закончится в апреле 2021 года. «Северный поток-2» предполагает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода протяженностью более 1,2 тыс. км каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости