DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев рассказал, кто выигрывает от топливного кризиса

10 февраля 2021, 17:45
Дальний Восток

Дегтярев рассказал, кто выигрывает от топливного кризиса

Новые меры преодоления топливного кризиса озвучил глава Хабаровского края Михаил Дегтярев, сообщает ИА DEITA.RU. Их он перечислил в своем телеграмм-канале. 

Так, врио губернатора Хабаровского края написал, что провел с главами муниципалитетов ВКС, в результате которого выяснил, что топлива не хватает в Ванино, Советской Гавани и Ульчском районе. 

«Виной тому - ошибки в планировании объемов поставок всеми участниками рынка и неготовность в должном объеме обеспечивать спрос», - отметил Дегтярев. 

Он добавил, что отправлена телеграмма вице-премьеру Александру Новаку, чтобы принять меры по фиксации Хабаровским и Комсомольским НПЗ объемов реализации автомобильных бензинов через биржу за одну торговую сессию с учетом потребности дальневосточных регионов. Кроме этого, подняли вопрос субсидирование доставки топлива по железной дороге. 

Договоренность появилась и с «Роснефтью», компания выделит топливо для самовывоза независимым участникам топливного рынка. Мера будет временной. Кроме этого, он посоветовал независимым заправщикам планировать работу АЗС. 

«Здесь нет желания назначить виноватых. Надо, чтобы на каждой заправке был бензин», - заключил глава региона, добавив, что от социального взрыва никто не выиграет. 

Напомним, что топливный кризис продолжается уже вторую неделю. Причиной этого называли реконструкцию оборудования на Хабаровском НПЗ, которое работает под брендом «ННК-Альянс». Вместе с Хабаровским краем с этой же проблемой столкнулись соседние регионы: Приморье и Приамурье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости