DEITA.RU
DEITA.RU

Песков нашел виновных в избыточной смертности россиян

11 февраля 2021, 01:30
В России
Политика
Здоровье

Песков нашел виновных в избыточной смертности россиян

По мнению пресс-секретаря Кремля, нужно принять, что причина скорбной статистики – «суровая реальность», в которой мы все живем в эпоху пандемии COVID, сообщает ИА DEITA.RU.

Таким образом Дмитрий Песков прокомментировал вопросы журналистов о существенном расхождении данных регионов о смертности с общей статистикой, а также о значительно повышенной общей избыточной смертности по итогам 2020 года. 

Пресс-секретарь президента также подчеркнул эффективность российской системы здравоохранения, которая «доказала свой высокий мобилизационный потенциал» и «адекватность» реакции властей на угрозы COVID.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что по итогам 2020 года смертность в РФ выросла на 17,9% (323 тысячи человек). При этом власти настаивают, что непосредственно от COVID погибло только 86 тысяч человек (которые и попали в статистику), а еще у 160 тысяч он присутствовал, но не послужил непосредственной причиной летального исхода. Эти данные расходятся со статистикой по регионам, где, по состоянию на 10 февраля, общая цифра летальных исходов до сих пор не приблизилась к 80 тысячам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости