DEITA.RU
DEITA.RU

Самую правильную туалетную бумагу помогает выбрать Гринпис

11 февраля 2021, 11:30
Жизнь
Лайфхак

Самую правильную туалетную бумагу помогает выбрать Гринпис

Специалисты российского отделения международной некоммерческой организации «Гринпис» поделились рекомендациями по выбору правильной туалетной бумаги, сообщает ИА DEITA.RU.

На официальной странице Гринпис России в Instagram вышел «очень полезный пост», – именно так большинство комментаторов отзывается о публикации про выбор правильной туалетной бумаги. Специалисты рассказывают, каким образом можно спасать планету, не выходя из туалета.

Потребителям следует обратить внимание на состав туалетной бумаги. Бумага, для производства которой не будут срублены деревья, изготовлена из вторичного сырья. Вариации для обозначения одного и того же состава могут быть разные: «вторичное волокно», «макулатура», «вторичная целлюлоза», «100% вторичная макулатура». А вот обнаружив на прилавке пачку бумаги с составом «100% первичная целлюлоза» лучше воздержаться от покупки, уверены специалисты Гринпис, ведь в таком случае покупатель может использовать в гигиенических целях леса «девственной российской тайги».

Кроме того, состав бывает смешанный – когда при производстве используется и вторсырьё, и первичная целлюлоза, от приобретения такой бумаги также желательно воздержаться.

Обозначенные рекомендации также актуальны при выборе бумажных платков и салфеток. Кроме того, следует помнить, что бумага из вторсырья не обязательно должна быть серого неприглядного вида и весьма жёсткой на ощупь. Белая мягкая бумага из вторичного волокна есть в свободной продаже.

Специалисты Гринпис отмечают, что из одного килограмма газет в виде макулатуры можно сделать не менее 10 рулонов туалетной бумаги, а одна тонна макулатуры может спасти от вырубки пару десятков деревьев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости