DEITA.RU
DEITA.RU

Трети дальневосточников не хватает денег на основные нужды 

11 февраля 2021, 11:40
Дальний Восток
Деньги
Жизнь

Трети дальневосточников не хватает денег на основные нужды 

Сервис по поиску работы hh.ru провел опрос среди жителей ДФО и выяснил, хватает ли им заработной платы на жизнь, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, согласно опросу самой маленькой группой оказались те, кому хватает заработанных средств на все основные нужды – 28% респондентов. Еще 43% заявили, что им с трудом хватает заработанных средств. Оставшиеся 30% подчеркнули, что их заработка не хватает для покрытия ключевых потребностей. 

Больше всего денег не хватает рабочим, администраторам и транспортникам. А специалисты банковской сферы, ИТ-отрасли и строительства полностью покрывают свои расходы за счет заработной платы. 

Более 20 тысяч не хватает 45% опрошенных, до 15 тысяч не хватает 34%, до 20 тысяч 17%, остальным не хватает менее 10 тысяч рублей. В большинстве случаев дальневосточники отказываются от покупки одежды, обуви, интересного досуга и путешествий. При этом большинство дальневосточников не готовы отказаться от платной медицины в сравнении с жителями остальной России. 

Большинство россиян ищут новую работу с более высокой зарплатой, также они ищут подработку, учатся новым навыкам. Каждый четвертый старается для повышения на нынешнем месте работы, а каждый пятый создает пассивный доход за счет инвестиций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости