DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв попросил чиновников и бизнес лучше планировать поставки бензина

11 февраля 2021, 12:45
Дальний Восток

Дегтярёв попросил чиновников и бизнес лучше планировать поставки бензина

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв велел чиновникам лучше планировать работу по поставкам бензина в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Отсутствие такого планирования глава региона назвал одной из причин бензинового кризиса в крае. К 11 февраля топливный дефицит сошёл на нет в крупных городах, но в отдалённых районах ещё сохраняется. И.о. председателя краевого комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов доложил, что в Ульчском районе бензина АИ-92 и АИ-95 просто нет, а в Ванинском и Советско-Гаванском районах самое популярное топливо подорожало на 10-15%. Чиновник подчеркнул, что дефицит топлива продолжается и в других регионах Дальнего Востока.

Владельцам частных АЗС, которые оказались вынуждены закупать автомобильное горючее на Санкт-Петербургской торговой бирже по завышенным ценам и с большими логистическими затратами, Дегтярёв также порекомендовал улучшить планирование. В некоторых населённых пунктах Хабаровского края есть только небольшие независимые АЗС, а не представители «Роснефти» и «ННК». Некоторые компании опасаются, что цену на бензин придётся поднимать на 10 рублей, что может привлечь внимание УФАС и прокуратуры.

При необходимости Дегтярёв как раз пообещал привлечь для разрешения топливного кризиса правоохранительные органы и надзорные ведомства.

"Во всей этой ситуации я увидел два варианта развития событий и причин. Первый - неумение кого-то работать и планировать. Здесь мы тогда можем научить. Второе – это, в том числе, шантаж власти", - заявил врио губернатора.

Ранее власти хабаровского края направляли обращение зампредседателю Правительство РФ, экс-министру энергетики Александру Новаку с просьбой зафиксировать за Хабаровским и Комсомольским нефтеперерабатывающими заводами объемы реализации бензина через биржу за одну торговую сессию с учетом потребности регионов Дальнего Востока. Другое обращение Новаку готовят в Забайкальском крае, где тоже хотят стабилизации цен не бензин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости