DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, почему Михаил Дегтярев остался без охраны

11 февраля 2021, 13:25
Дальний Восток

Стало известно, почему Михаил Дегтярев остался без охраны

Специалисты в сфере сопровождения тендеров рассказали, почему врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв остался без сопровождения крепких мужчин в виде охраны, сообщает ИА DEITA.RU.

Всё дело – в некорректно сформулированном конкурсе на охрану исполняющего обязанности губернатора. Елена Бельды, главный специалист по тендерному сопровождению компании ООО «ТСК» отмечает, что открытый конкурс два раза был опубликован на портале Госзакупок, однако желающих принять в нём участие не нашлось. Если к техническому заданию на первый взгляд претензий не было, то смущала значительная разница изначальной стоимости контракта (более 33 млн рублей) и количества работников охраны – всего семь. Специалист отмечает, что сутки работы такого специалиста обходились бы в 90 тысяч рублей.

Для установления средней цены конкурсная комиссия должна была провести опрос и запросить коммерческое предложение не менее, чем у трёх поставщиков, однако, если судить по записям в реестре, подобных предложений не поступало, отмечает Елена Бельды. Далее члены комиссии приняли за основу стоимость услуг поставщика минувшего года – ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю», причём организация уже выигрывала подобный конкурс как единственный поставщик услуг.

При этом к самому техническому заданию также возникали вопросы при более детальном рассмотрении. Так, заказчик пожелал, чтобы стаж работы у участника закупки был не менее пяти лет, а квалификация охранников должна быть не ниже шестого разряда. Елена Бельды отмечает, что, судя по всему, под такие параметры подходит лишь одна организация региона, которая, однако, не пожелала принять участие в тендере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости