DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские моряки не могут дождаться зарплаты

11 февраля 2021, 14:45
Правосудие
Приморье

Приморские моряки не могут дождаться зарплаты

В отношении директора владивостокской судоходной компании «Гудзон» Дальневосточная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по статье 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы в особо крупном размере, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

В одно уголовное производство были объединены дела как по факту невыплаты зарплаты, так по факту сокрытия предприятием денежных средств.

Долг морякам компании превышает 8 миллионов рублей. Как уточняют в ведомстве, выплатить людям «Гудзон» успел 6,7 миллионов. Общая сумма долга превысила 14,8 миллионов рублей, было подано более сотни исковых заявлений от членов экипажей о выплате как самой заработной платы, так и компенсаций за несвоевременность законных выплат.

Все заявления удовлетворены в интересах моряков. Гендиректору объявлено два предостережения и внесено семь представлений.

Предварительное расследование ускорено и завершено по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Зарплата морякам не выплачивалась с декабря 2019 года. От действий руководства пострадали 11 моряков судна «Нептун» и 22 члена экипажа судна «Патриот».

Судоходная компания попала под американские санкции в 2018 году. «Гудзон» начал накапливать долги, а судно «Патриот» застряло в китайском порту Ниндэ. Билеты в Россию членам экипажа покупало консульство.

Всего работодатели Приморья по данным Приморскстата оставались должны своим сотрудникам почти 18 миллионов рублей. Из них почти 12 миллионов – это долг компании ООО «ПМЗ» из Спасска-Дальнего 99 сотрудникам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости