DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники придумали новую схему обмана россиян

11 февраля 2021, 15:15
В России
Деньги
Общество

Мошенники придумали новую схему обмана россиян

Людям с ипотекой следует насторожиться — злоумышленники начала активно применять новую схему «развода» граждан с жилищным кредитом.

О хитроумном способе россиян предупредили представители банков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как оказалось, мошенники, зная банк, выдавший потенциальной жертве ипотеку, дату совершения ипотечного платежа, а также его размер, пытаются уговорить заёмщиков перевести средства на подконтрольные им счета.

Для этого они предварительно звонят человек и спрашивают у него, каким образом он собирается внести деньги. В процессе общения жулики просят ипотечника на этот раз перевести плату на другой счёт.

Аферистам помогает то, что они знают о ничего не подозревающем человеке большой массив информации. Именно её обилие и точность заставляет жертву поверить в то, что деньги он может перечислить на иной счёт без какой-либо угрозы.

Кроме этого, злоумышленники делают упор в разговоре на том, что у банка, выдавшего кредит, сменились реквизиты, а поэтому платёж на привычный номер счёта будет не зачислен. Далее клиенту поступает ссылка, по которой он должен пройти и перевести деньги. Естественно, что после этого все средства достаются мошенникам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости