DEITA.RU
DEITA.RU

Нефтяное пятно изгадило популярный приморский пляж

11 февраля 2021, 15:30
Приморье
Природа
Происшествия

Нефтяное пятно изгадило популярный приморский пляж

Очередной разлив загрязняющих веществ увидели сегодня в Находке, в бухте Козьмина, сообщают в ИА DEITA.RU очевидцы.

На этот раз инцидент произошёл не в торговом порту, а в зоне отдыха – на пляже Золотари, ближе к Скале Дракона. Тёмное пятно, подозрительно похожее на нефтепродукты, плавает возле берега. Никаких промышленных предприятий в районе пляжа нет, к нему прилегают только территории баз отдыха.

Впрочем, в июле прошлого года в этой самой бухте начинал тонуть эсминец «Боевой», с которого в море стали вытекать грязь и нефтепродукты. Судно было направлено на утилизацию металлоперерабатывающему заводу «Аскона», предприятие получило предписание природоохранной прокуратуры поднять эсминец и очистить залив.

Также в 2020 году разливы нефтепродуктов приходилось ликвидировать в более предсказуемых местах Находки: в декабре – возле причала № 63, в октябре – в акватории АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод». Причём ликвидация октябрьского нефтяного пятна осуществлялась не так расторопно, как докладывали власти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости