DEITA.RU
DEITA.RU

Более тысячи приморских чиновников уличили в коррупции 

11 февраля 2021, 15:05
Власть
Правосудие
Приморье

Более тысячи приморских чиновников уличили в коррупции 

Прокуратура Приморья подвела итоги своей деятельности в прошлом году. Более тысячи чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в надзорном ведомстве, прокуратура осуществляла в течение года исполнение антикоррупционного законодательства среди приморских чиновников. За год было выявлено почти пять тысяч нарушений в этой сфере. Так, прокуроры внесли 236 протестов, почти 1,3 тысяч представлений, а 1171 чиновник были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Не обошлось и без уголовных дел, за год было возбуждено 33 дела. В суды направлено 32 заявления. Кроме этого, суды решают дальнейшую судьбу 165 чиновников, в отношении которых было возбуждено 154 уголовных дела, связанных с преступлениями коррупционной направленности. 
Так, ведомство напомнило, что после проверки федерального учреждения было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ФГУБ «Дальневосточный региональный научно-исследовательский гидрометеорологический институт» по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Тогда проверка показала, что руководитель установил себе стимулирующую добавку, чем необоснованно израсходовал почти миллион рублей. 

Отметим, что в 2019 году количество подобных нарушений было выше, тогда надзорное ведомство выявило более пяти тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, а наказание по ним понесло 1,8 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости