DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатский вице-губернатор придумал, как решить проблему зарплат медиков

12 февраля 2021, 09:15
Дальний Восток
Общество

Камчатский вице-губернатор придумал, как решить проблему зарплат медиков

После жалобы одного из врачей скорой помощи Петропавловска-Камчатского на непонятную систему надбавок к зарплате вице-губернатор Александр Кузнецов провёл встречу с медиками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА «Кам 24».

Врач Фурко Надиров заявлял, что не может понять, почему надбавки за работу с коронавирусом у работников станции, которые сидят в кабинетах и в принципе не занимаются лечением людей (экономистов и т. д.) в процентном соотношении оказались гораздо выше, чем у медработников «с передовой».

Побеседовав с медперсоналом станции скорой помощи, Александр Кузнецов заключил, что проблема заключается в коллективном трудовом договоре сотрудников. Он составлен слишком непонятным языком, поэтому медики, читая его, не могут понять, какая доплата, как, за что им начислена.

Так что чиновник принял решение: переписать договор так, чтобы всем было всё понятно.

Ситуацию на скорой помощи краевого центра даже обсуждали на оперативном совещании в камчатском правительстве 1 февраля. Региональный министр здравоохранения Андрей Кузьмин признал, что схема оплаты труда работников скорой действительно непонятная.

Но Минздрав обратил внимание на то, что в 2020 году средняя заработная плата Надирова в месяц с учётом всех доплат составила 323,5 тысячи рублей. С фактом надбавки в 25% за работу в условиях распространения COVID-19 у экономистов министерство не согласилось, а с тем, что утечка медицинских кадров на станции скорой помощи огромная, спорить не стали. Подчеркнув, что по сравнению с 2019 годом текучка кадров не увеличилась.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости