Катастрофа неизбежна: Си Цзиньпин рассказал, чем закончится горячий конфликт США с Китаем

11 февраля 2021, 19:15
В Мире Политика Армия

Катастрофа неизбежна: Си Цзиньпин рассказал, чем закончится горячий конфликт США с Китаем

Новый президент США Джозеф Байден и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин впервые пообщались по телефону, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как удалось узнать Центральному телевидению Китая, в ходе разговоре китайский лидер заявил, что в случае начала полномасштабной войны двух сверхдержав друг с другом, это неизбежно приведёт к глобальной катастрофе. Её последствия затронут весь мир.

В этой связи, Си Цзиньпин заявил, что единственным вариантом, который есть у руководства США и Китая, позволяющим не допустить разрастание горячего военного конфликта между странами, является двухстороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Кроме этого, глава КНР подчеркнул, что, несмотря на все разногласия, существующие между американской и китайской стороной, они должны разрешаться исключительно на основе взаимоуважения. При этом, ошибочных расчётов и суждений лучше избегать.

Напомним, что отношения США и Китая продолжают оставаться достаточно напряжёнными. Ранее известный российский политолог Евгений Сатановский уже обратил внимание на то, что китайская армия постоянно испытывает на себе провокации американских ВВС.

Автор: Дмитрий Шевченко