DEITA.RU
DEITA.RU

Зарубежные финансовые термины, которые помогут сократить расходы и погасить долги

12 февраля 2021, 09:45
Деньги
Жизнь
Лайфхак

Зарубежные финансовые термины, которые помогут сократить расходы и погасить долги
Автор фото: ЭПИ DEITA.RU

Расчётливости и бережливости можно научиться у англичан. ИА DEITA.RU собрало примеры некоторых английских финансовых терминов, которые как раз показывают особенности европейского менталитета и учат правильно обходиться с деньгами.

SPENDING FAST

Такое понятие переводится как “воздержаться от расходов”. Прекрасный способ, который поможет в борьбе с незапланированными расходами.

Как он работает?

Для начала следует ограничить себя от расходов на выходных. Так, вы со временем поймете разницу между “хочу” и “нужно”. Коротки забеги в финансовом воздержании помогают действительно, но после того, как вы воздержались от трат на выходных, забегайте на более длинную дистанцию. Приятным бонусом к этой системе будет использование при покупках карт с кэшбэком.

SNOWBALL

Метод снежного кома помогает восстановить контроль над ситуацией в случае, когда вы перегружены долгами. Перед тем, как брать кредит убедитесь в том, что % ежемесячных платежей не должен быть больше 36% от вашего дохода. Чтобы быстрее справиться с кредитами, делайте минимальные досрочные платежи по своим кредитам. Начните с маленького и переходите к более крупному долгу. Так вы в скором времени минимализируете сумму процентов и избавитесь от долгов.

MISSELING

В переводе с английского misseling - ошибочная продажа. Как она работает?

Вас намеренно вводят в заблуждение и пытаются продать вам ту услугу, которая вам не нужна. Перед тем, как приобрести тот или иной товар, вам должны предоставить полную информацию о нем. Если вы решили что-то открыть, купить или заключить сделку, обязательно вдумчиво прочитайте все страницы договора. Обязательно запаситесь копией договора, убедитесь, что там верно указано обязательства сторон, сроки и участники сделки. А если в документах вы совсем не разбираетесь, то попросите юриста проверить документы за вас.

RETIREMENT PLANNING

Пенсионный план - отчисляя ежемесячно % от своей зарплаты в пенсионный фонд, вы страхуете свою старость. Как это работает?

Сначала подумайте, когда бы вы хотели выйти на пенсию? Сколько по статистике вы проживете после пенсии? Будет ли вам комфортно с государственной пенсией? Если вы понимаете, что государственная пенсия ничем вам не поможет, то постарайтесь самостоятельно накопить пенсионный план. Например, до комфортной суммы к государственной части пенсии нужно добавить 5000 рублей ежемесячно, допустим, вы выйдите на пенсию в 65 лет и проживете еще примерно 21 год и того: 5000*12 месяцев и на 21 год = 1 260 000. Теперь вы можете разделить эту сумму на время до выхода на пенсию.1 260 000 / количество лет до выхода на пенсию / 12 месяцев = сумма, которую стоит откладывать ежемесячно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости