DEITA.RU
DEITA.RU

Аэрофлот открыл продажу льготных билетов дальневосточникам - у касс опять очереди с ночи

12 февраля 2021, 11:45
Общество
Приморье

Аэрофлот открыл продажу льготных билетов дальневосточникам - у касс опять очереди с ночи

Продажи льготных билетов «Аэрофлота» для граждан с пропиской на Дальнем Востоке начались во Владивостоке с 6 утра 12 февраля, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответственно, самый популярный офис авиакомпании на Светланской, 131, в штатном режиме работающий с 8 утра, открылся на два часа раньше обычного. Параллельно продажи начались и на сайте «Аэрофлота», однако очередь перед офисом владивостокцы традиционно занимали задолго до начала его рабочего дня – первые желающие слетать в Москву и обратно за 20 400 рублей (10 200 в одну сторону) стали дежурить возле дверей представительства уже в три часа ночи.

К шести утра у касс собралось уже около 60 человек.

Если приобретать билет на сайте «Аэрофлота», то для подтверждения права на дальневосточную льготу необходимо приложить при оформлении бронирования изображения документов, подтверждающих проживание на Дальнем Востоке: паспорт с пропиской, для ребёнка до 14 лет – свидетельство о рождении и справку о регистрации по месту жительства.

Однако после загрузки изображений данные будут проверяться компанией, и на это, как сообщает «Аэрофлот» на официальном сайте, может уйти до пяти дней. После подтверждения на почту приходит уведомление о возможности оплатить зарезервированные билеты. Очевидно, потенциальные пассажиры переживают, что за эти пять дней при таком ажиотаже субсидированные билеты могут закончиться.

На скорое прекращение продаж дешёвых билетов намекает и то, что особый режим работы офиса «Аэрофлота» на Светланской – с 06:00 до 23:30 – будет действовать всего лишь до 16 февраля.

Обращаем внимание, что речь идёт о льготных билетах для всех дальневосточников, а не для льготных категорий населения: молодёжи, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих, многодетных семей. Для них билет в один конец стоит 7 400 рублей, но эти билеты уже закончились. Что не мешает им купить билеты по 10 200.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости