DEITA.RU
DEITA.RU

Угольное облако над приморским поселком стало поводом для проверки

12 февраля 2021, 20:30
Приморье

Угольное облако над приморским поселком стало поводом для проверки

Представители порта объяснили, откуда взялось облако угольной пыли над поселком Посьет, сообщает ИА DEITA.RU.

Напомним, что 11 февраля посёлок Посьет в Приморском крае накрыло мощным потоком угольной пыли, исходящим от угольного терминала в порту. Густое чёрное «облако» охватило район с многоквартирными домами.

Как объяснил ИА DEITA.RU управляющий директор АО "Торговый порт Посьет" Владимир Рогов, 11 февраля на производственной площадке Торгового порта Посьет при обработке двух вагонов с перемороженным углем датчиками, определяющими наличие пыли в воздухе, был зафиксирован выброс угольной пыли. Диспетчером автоматизированного перегрузочного комплекса было незамедлительно принято решение об остановке всех работ. Внештатная ситуация длилась менее 3 минут. На предприятии проводится проверка по данному факту.

Экологическая безопасность в порту обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами орошения и пылеподавления. Производственные операции в порту по выгрузке вагонов, перестановке порожних вагонов на ж/д пути накопления, очистке угля от металлических включений, дроблению, подаче угля к месту формирования штабеля перенесены в закрытые помещения.

По информации представителей порта, в данный момент ведутся закупочные процедуры по реализации проекта установки 20-метровых пылеветрозащитных экранов по периметру производственной территории. На предприятии также ведется подготовка к монтажу судопогрузочной машины, что позволит перемещать уголь по крытым конвейерным лентам напрямую в трюм судна. Полный комплект оборудования, изготовленный корпорацией ThyssenKrupp, уже доставлен в порт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости