DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, сколько нужно зарабатывать для покупки квартиры

15 февраля 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

Озвучено, сколько нужно зарабатывать для покупки квартиры

Россияне, зарабатывающие хотя бы по 50 тысяч рублей в месяц, имеют шансы на то, чтобы купить себе «однушку» практически в любом регионе страны.

Такими расчётами поделился заведующий кафедрой «Ипотечное кредитование» Финансового университета при правительстве России Александр Цыганов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «Недвижимость».

По словам эксперта, его оценка подходит для ситуации молодой семьи, где общий месячный доход достигает 100 тысяч рублей, при условии средней заработной платы по стране в районе 50 тысяч и при том, что работают оба.

Исключение из этих расчётов составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга. Там квартиры стоят заметно дороже, зато и уровень зарплаты тоже выше.

Эксперт также отметил, что с учётом различных государственных программ поддержки молодых семей, ежемесячные выплаты по ипотеке могут составить порядка 30 тысяч рублей в месяц.

Кроме этого, молодые люди могут просто начать откладывать эти деньги, чтобы впоследствии купить жильё уже за наличные и не переплачивать проценты. Сумма вопроса — примерно два миллиона рублей.

Что касается Москвы, здесь минимальный доход семьи из двух человека для комфортного обслуживания ипотеки должен составлять минимум тысяч 120, а лучше ещё больше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости