DEITA.RU
DEITA.RU

«Село на карантине»: объявление пугает дальневосточников

15 февраля 2021, 17:05
Дальний Восток
Общество

«Село на карантине»: объявление пугает дальневосточников

В социальных сетях распространяется фотография из села Белькачи в Усть-Майском районе Якутии, на котором виден плакат с надписью о закрытии поселка в связи с ведением карантина, сообщает ИА DEITA.RU. 

Плакат написан от руки и прикреплен на столбе. «Внимание! Село Белькачи закрыто на карантин по 28 февраля. Въезд и выезд строго запрещен!», - сообщается на плакате. 

Как пишет Sakhaday, в реальности село официально не закрыто, однако эпидемиологическая ситуация в населенном пункте оказалась очень сложной. Из 180 проживающих в селе граждан в начале февраля болело 30 человек. В село специально был направлен терапевт из районной больницы. 

Большинство заболевших проходят лечение дома, некоторая часть в стационаре, а двоих граждан вообще отправили в Якутск с помощью санавиации. Остальные граждане сидят по дома и ждут результатов теста.

Отметим, что сейчас в России начали снимать различные ограничения связанные с распространение коронавирусной инфекции. Так, в Чуваши отменили масочный режим, в Приморье заведениям общепита разрешили работать после полуночи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости