DEITA.RU
DEITA.RU

Болтать с коллегами вместо работы предпочитают жители Дальнего Востока

16 февраля 2021, 10:30
Дальний Восток
Общество

Болтать с коллегами вместо работы предпочитают жители Дальнего Востока

Специалисты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter провели исследование, в процессе которого выяснили, что более трети жителей Дальнего Востока предпочитают в рабочее время беседовать с коллегами, нежели следовать своим обязанностям, сообщает ИА DEITA.RU.

Аналитики hh.ru при помощи опроса поставили цель выявить – на что помимо работы отвлекаются россияне. На Дальнем Востоке оказалось много любителей пообщаться с коллегами на отвлечённые темы (35% респондентов). Если рассматривать аналитику в целом по стране, что беседовать с коллегами в рабочее время любят 39% опрошенных. Из числа любителей неформального общения больше всего работников трудятся в научно-образовательной и банковской сферах (50% и 48% соответственно).

Ещё треть дальневосточников (33%) предпочитают читать новости в рабочее время, наиболее часто к такому виду отвлечения от рабочих обязанностей прибегают представители юридической сферы (57%). Почти четверть опрошенных (23%) систематически погружаются в социальные сети, чаще всего это работники искусства, и люди, занятые в сфере «масс-медиа».

Просматривать видеоролики, сериалы и фильмы позволяют себе 9% опрошенных жителей Дальнего Востока, а 3% бывают заняты онлайн-шоппингом во время работы. Каждый пятый житель Дальнего Востока ответил, что не отвлекается во время работы ни на что – 21%. В целом по России такой же подход к работе у 22% респондентов. Такой ответственный подход к работе демонстрируют чаще всего работники банковской сферы (37%), медицины и фармацевтики (30%).
Среди наиболее ответственных работников, которые заявили, что тратят на работу 91-100% своего времени, оказалось больше женщин, нежели мужчин. Также тратить больше времени на работу склонны более возрастные сотрудники, чем молодые.

Любопытно, что каждый десятый дальневосточник (12% респондентов) занимается подработкой во время основной работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости