Цены на колбасу и сосиски требуют поднять в России

16 февраля 2021, 17:15
В России Деньги Общество

Цены на колбасу и сосиски требуют поднять в России

Российские переработчики мяса выступили с требованием к отечественным торговым сетям поднять закупочные цены на колбасу, сосиски и другую подобную продукцию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Производители хотят, чтобы стоимость колбасных изделий увеличилась хотя бы на 10-15%. Объясняется это тем, что подорожало мясо свинины и курицы.

Запросы об увеличении оптовой стоимости продукции переработчики мяса начали рассылать ритейлерам напрямую.  

Так, один из крупных мясных заводов заявил, что ещё в феврале прошлого года один килограмм тушки бройлера первой категории обходился всего в 87-92 рубля.

В нынешних условиях цены достигли коридора в 134-138 рублей за один килограмм. Однако, повысить цены на уже готовую продукцию оказалось трудно.

Как объяснил заместитель генерального директора группы «Продо» Генрих Арутюнов, бизнес не может пойти на повышение из-за контроля со стороны государства.

В свою очередь в Минсельхозе уже заявили, что никаких причин для увеличения стоимости колбасы сейчас нет. Более того, по информации ведомства, из-за перенасыщения рынка в начале 2021 года цены на свинину снизились.

Автор: Дмитрий Шевченко