DEITA.RU
DEITA.RU

Какие квартиры лучше не покупать, объяснил юрист

17 февраля 2021, 13:15
В России
Общество

Какие квартиры лучше не покупать, объяснил юрист

При покупке квартиры всегда есть подводные камни, которые могут превратить долгожданное приобретение в сущий кошмар.

О том, на что нужно обращать внимание в этом вопросе, объяснила риелтор Алина Степанова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

В самую первую очередь нужно тщательно изучать документацию. Как отметила специалист, на данный момент есть как минимум 10 видов правоустанавливающих документов, завязанных на персоналиях владельцев, который, в свою очередь, может быть не один, а несколько.

«Кроме последнего перехода права надо смотреть те документы, которые были перед этим», — отметила эксперт.

Также риелтор посоветовала избегать свежего наследства и только что кем-то перепроданной квартиры, т.к. в этих случаях могут возникнуть множество вопросов. Чаще всего, как отметила Степанова, это означает, что квартиру с плохими документами купили для перепродажи. Покупать такое жильё не следует.

Кроме этого, специалист рекомендовала узнать, кто живёт по соседству. Для этого нужно осмотреть входные двери людей, живущих на этаже, а также под и над квартирой. Как правило, проблемные люди живут за визуально плохими дверями.

В старом жилом фонде могут быть так называемые «уставшие коммуникации». В этом случае новому владельцу квартиры придётся потратить много денег на ремонт, дабы устранить все накопившиеся за долгие годы неисправности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости