DEITA.RU
DEITA.RU

Кому заблокируют банковскую карту, рассказали эксперты

17 февраля 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

Кому заблокируют банковскую карту, рассказали эксперты

В случае возникновения у банка подозрений в отмывании его клиентом денег или легализации преступных доходов, его карту могут заблокировать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам эксперта Национального центра финансовой грамотности Нины Култышевой, банки чаще всего обращают внимание на частые денежные переводы свыше 200 тысяч рублей. В таких случаях кредитные организации вполне могут заподозрить своего клиента в противоправных действиях.

Также подозрение банков вызывает ситуация, при которой человек, которые получает крупную сумму денег, сразу же её обналичивает. Кроме этого, финансовые организации могут заблокировать карту если видят нетипичное назначение платежа.

Как отметил адвокат Дмитрий Сурков, на практике чаще всего банки блокируют счета людей, которые получают выигрыши от ставок на спорт в букмекерских конторах, а также крупные платежи от недавно зарегистрированных юридических лиц.

Вместе с тем, есть случаи, когда карты блокируют для того, чтобы предотвратить похищение средств клиента после утечки данных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости