DEITA.RU
DEITA.RU

Путин взялся за семейный бизнес

18 февраля 2021, 00:30
В России
Деньги
Политика

Путин взялся за семейный бизнес

На встрече с руководителями парламентских фракций российский лидер согласился с необходимостью закрепить в законе понятия семейного бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU.

Эта давно назревшая идея, по мнению Путина, является интересной и правильной, при этом ее можно организовать и в рамках существующих законов. Менее однозначно была принята идея о снижении налоговой нагрузки для семейных предприятий: президент напомнил, что уже есть такие льготные категории, как МСП.

Еще в начале 2020 года свое видение закрепления в законе «семейного предприятия» представило Минэкономразвития. По версии законопроекта министерства, семейным будут считать предприятие МСП, в котором члены одной семьи владеют более чем 50-процентной долей в уставном капитале (или половиной голосующих акций), плюс к этому один из членов семьи является председателем совета директоров или возглавляет юрлицо единолично.

Если будет принят именно этот вариант законопроекта, тогда, по-видимому, семейным бизнесом не будет считаться часто распространенная в России модель, когда у чиновника или бизнесмена компании оформлены на одного из членов семьи, но не на него самого. И у бедных депутатов и губернаторов традиционно очень богатые жены. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости