DEITA.RU
DEITA.RU

Путин задумался над выдачей продуктовых карточек

18 февраля 2021, 04:20
В России
Политика
Экономика

Путин задумался над выдачей продуктовых карточек

На видеовстрече с лидерами парламентских фракций 17 февраля российский президент в том числе, выслушал предложение Владимира Жириновского ввести продуктовые талоны для малоимущих россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Продуктовые карточки (которые в ходе обсуждения называли талонами или сертификатами), по мнению лидера ЛДПР, востребованы многими жителями страны с небольшим доходом. Президент заявил, что над этой идеей определенно стоит подумать, при этом отметил, что она на текущий момент уже не так актуальна, как полгода назад в разгар пандемии COVID.

Эту тему обсуждают давно и упорно, у нее есть сторонники в Общественной палате и обеих палатах парламента. В начале февраля пресс-служба премьер-министра Михаила Мишустина заявила, что вводить в России продовольственные карточки не планируется и не обсуждается, рассматриваются другие планы с более долгосрочным прицелом.

Тема продуктовых карточек вновь возникла в общественном диалоге в декабре, на фоне опасений экспертов, что возникнет дефицит продуктов из-за ручного регулирования правительством цен в магазинах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости