DEITA.RU
DEITA.RU

Собаки Яровой "взорвали" Аэрофлот

18 февраля 2021, 11:55
Дальний Восток
Общество

Собаки Яровой "взорвали" Аэрофлот

На Камчатке скоро стартует ежегодный зимний фестиваль «Беренгия». Одно из главных мероприятий фестиваля – промо-гонка на ездовых собаках, сообщает ИА DEITA.RU. Одному из её участников, москвичу Вячеславу Демченко, пришлось доставить на Дальний Восток 14 собак, для чего ему пришлось подключать депутата Ирину Яровую.

Лететь в Петропавловск-Камчатский из Москвы каюр собрался, что ожидаемо, «Аэрофлотом». Однако по новым правилам компании один пассажир может провезти с собой только одно животное. Так что спортсмен решил обратиться к Яровой «через личный кабинет».

Попытка удалась – на следующий день москвичу позвонили и доложили, что «Аэрофлот» готов принять на борт всех 14 собак. 17 февраля каюр и его четвероногая команда прибыла на Камчатку.

Ирина Яровая многим известна своими антитеррористическими законами, в народе называемыми «пакетом Яровой». Против этих поправок в действующие законы («О противодействии терроризму», Уголовный кодекс, отдельные законодательные акты) россияне проводили митинги, создавали петиции. В частности, люди не одобряли требование к операторам связи хранить интернет-трафик, записи телефонных разговоров и SMS в течение от полугода до трёх лет.

Отрицательное экспертное заключение по этим поправкам вынес Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Однако «пакет Яровой» был принят.

Видимо, московский каюр решил обратиться к госпоже Яровой просто потому, что она раньше жила на Камчатке и начинала там свою политическую карьеру.

Ещё немного занимательной информации о фестивале «Берингия – 2021». Ведущий фестиваля, выбранный по итогам народного голосования, житель камчатского села Ангагвай Анатолий Укипа, запросил за свои услуги гонорар в миллион рублей. И это без учёта расходов на проезд к месту проведения фестиваля, проживание и питание. Организаторы «Берегини» на такие условия не согласились – исходя из бюджета мероприятия, величина гонорара не может превышать 200 тысяч.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости