DEITA.RU
DEITA.RU

Целое село эвакуировали из-за аварии на Дальнем Востоке

19 февраля 2021, 08:15
Дальний Восток
Происшествия

Целое село эвакуировали из-за аварии на Дальнем Востоке

Жителей чукотского села Нунлигран пришлось эвакуировать вертолётом из-за коммунальной аварии на магистральной сети, сообщает ИА DEITA.RU.

В 20-градусный мороз село частично осталось без отопления. Теплоснабжение прервано в 12 частных домовладениях, девяти малоэтажных многоквартирных домах, школе-интернате, доме культуры и двух магазинах, отопления лишилось и местное коммунальное предприятие.

В интернате проживают и учатся ребята из соседнего села Янраккынот. Утром 18 февраля их пришлось эвакуировать в административный центр – посёлок Провидения. 21 ребёнка разместили в Чукотском северо-восточном техникуме посёлка.

Были составлены списки на эвакуацию 22 женщин и детей, проживающих в Нунлигране, их тоже отправили в посёлок Провидения. Часть нунлигранцев перебралась к родственникам, а некоторые принципиально не стали покидать свои дома. Всего без отопления остались 246 человек, в том числе 120 детей.

При нарушении теплоснабжения электричество и связь в посёлке есть. Ведутся аварийно-восстановительные работы, часть линий уже восстановлены. На месте инцидента работают не только представители коммунальных служб, но и представители УМВД, Следственного комитета и Госпожнадзора. Руководит работами начальник отдела ГО и ЧС Альберт Романенко. Губернатор держит ситуацию на контроле.

Материальный ущерб, причинённый аварией, а также виновных лиц ещё предстоит установить. По предварительным данным, теплотрассу прорвало во время ремонта задвижек системы отопления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости