DEITA.RU
DEITA.RU

Целое село эвакуировали из-за аварии на Дальнем Востоке

19 февраля 2021, 08:15
Дальний Восток
Происшествия

Целое село эвакуировали из-за аварии на Дальнем Востоке

Жителей чукотского села Нунлигран пришлось эвакуировать вертолётом из-за коммунальной аварии на магистральной сети, сообщает ИА DEITA.RU.

В 20-градусный мороз село частично осталось без отопления. Теплоснабжение прервано в 12 частных домовладениях, девяти малоэтажных многоквартирных домах, школе-интернате, доме культуры и двух магазинах, отопления лишилось и местное коммунальное предприятие.

В интернате проживают и учатся ребята из соседнего села Янраккынот. Утром 18 февраля их пришлось эвакуировать в административный центр – посёлок Провидения. 21 ребёнка разместили в Чукотском северо-восточном техникуме посёлка.

Были составлены списки на эвакуацию 22 женщин и детей, проживающих в Нунлигране, их тоже отправили в посёлок Провидения. Часть нунлигранцев перебралась к родственникам, а некоторые принципиально не стали покидать свои дома. Всего без отопления остались 246 человек, в том числе 120 детей.

При нарушении теплоснабжения электричество и связь в посёлке есть. Ведутся аварийно-восстановительные работы, часть линий уже восстановлены. На месте инцидента работают не только представители коммунальных служб, но и представители УМВД, Следственного комитета и Госпожнадзора. Руководит работами начальник отдела ГО и ЧС Альберт Романенко. Губернатор держит ситуацию на контроле.

Материальный ущерб, причинённый аварией, а также виновных лиц ещё предстоит установить. По предварительным данным, теплотрассу прорвало во время ремонта задвижек системы отопления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости