DEITA.RU
DEITA.RU

Путин решил готовить школьников к армии

18 февраля 2021, 21:30
В России
Общество

Путин решил готовить школьников к армии

Накануне 23 февраля законодатели в очередной раз разработали предложения по возвращению в школы начальной военной подготовки, сообщает ИА DEITA.RU.

Одна из причин, которыми объясняют необходимость вернуть НВП – хилое физическое состояние значительного числа призывников, с которым надо работать еще загодя, в процессе школьного обучения.

Относительно того, как это планируется реализовать, предложения есть весьма экзотические. Например, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко считает необходимым ввести уроки боевых искусств.

В классическом виде, известном советским людям, впрочем, подготовка не возвратится. Оформить НВП в комитете Совфеда предложили как часть ОБЖ, для этого нужно будет составить отдельную большую программу.

Исторически НВП  действовала в советских школах для старшеклассников с 1930-х по 1963-й, затем после перерыва с 1967-го по развал СССР.

Одним из сторонников возвращения НВП является сам президент Владимир Путин, известный поклонник спорта и боевых искусств. Российский лидер неоднократно говорил об этой теме еще с 2010 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости