DEITA.RU
DEITA.RU

На Сахалине нашли пропавшего снегоуборщика

19 февраля 2021, 09:30
Дальний Восток
Происшествия

На Сахалине нашли пропавшего снегоуборщика

Грейдерист Сергей Парфенов, который отправился на расчистку трассы на Сахалине в сильнейшую метель и пропал, вышел на связь вечером 18 февраля, сообщает ИА DEITA.RU. За ним выехала бригада спасателей.

Мужчина не только выжил, избежав лавины (он застрял недалеко от того места, где сошёл снежный поток), но даже и не пострадал от обморожения. Когда сотрудники компании «Петросах», которой принадлежал грейдер, смогли связаться с водителем спецтехники по рации, он рассказал, что с ним всё в порядке, только он очень голоден. Грейдерист пытался вернуться в населённый пункт своим ходом, но топливо закончилось, пришлось пережидать снежную бурю в грейдере.

Отважный уборщик снега находился в снежном плену более двух суток – он вышел на участок ранним утром 16 февраля. Поиски пропавшего работника хотели организовать местные жители, но не смогли добраться до места его нахождения – мешали снежные заносы и очень плохая видимость из-за метели. Сам работодатель тоже не мог отправиться на поиски сотрудника – у предприятия не было нужной техники для проведения спасательной операции. Им помогали спасатели МЧС, прислала помощь администрация Смирныховского района. 

Мужчину отвезли на пункт добычи месторождения «Окружного» для дальнейшего осмотра медицинским работником.

Сергей Парфенов на момент исчезновения работал на «Петросах» всего вторую смену. Местные дороги знал плохо. Поэтому региональный Следственный комитет проверяет, правомерно ли было отпускать неопытного работника, не ориентирующегося на местности, работать в сложнейших метеоусловиях. Возможно, это противоречило нормам охраны труда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости