DEITA.RU
DEITA.RU

Генпрокуратура нашла суперзарплаты у мусорного оператора РФ

19 февраля 2021, 00:30
В России
Деньги

Генпрокуратура нашла суперзарплаты у мусорного оператора РФ

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения закона в деятельности  Российского экологического оператора (РЭО) за последние два года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как утверждается в письме из Генпрокуратуры в адрес руководителя Минприроды (которое и является учредителем РЭО), было найдено просто феерическое количество нарушений, начиная с полного отсутствия каких-то планов и целевых показателей. И это на фоне надежд на мусорный рывок, которые на оператора возлагает правительство и лично президент.

Не было найдено механизма проверки того, как в регионах реально ведется работа над мусорной проблемой, отсутствуют также вменяемые обоснования сведений в отчетности, которую сдают в Минприроды. Ни принятой стратегии пятилетнего развития, ни плановых результатов, ничего измеримого прокуроры обнаружить в бумагах РЭО не смогли. 

Зато им удалось найти суперзарплаты, намного превышающие запланированные (и без того немаленькие на бумаге). В одном только 2019 году руководящий состав мусорного оператора получил 147 миллионов рублей (на бумаге полагались 80 миллионов), позаимствовав разницу из других бюджетных статей. И это еще без учета квартальных премий (напомним, без целевых показателей), на сумму более 76 миллионов бюджетных рублей. 

Вместе с тем, по уставу самого ведомства, в плане ответственности никому ничего не грозит, а представитель РЭО заявил, что мусорная реформа «столкнулась с объективными трудностями». 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости