DEITA.RU
DEITA.RU

Борьба со снежным циклоном разочаровала Дегтярёва

19 февраля 2021, 11:45
Дальний Восток
Общество

Борьба со снежным циклоном разочаровала Дегтярёва

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв сдержал обещание и действительно посетил один из регионов, наиболее пострадавших от снежного циклона, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик приехал в Советскую Гавань, где лично осмотрел повреждённые объекты. Например, детский сад № 11, где ветром сорвало кровлю. «Люди рассказали, что не припомнят такого сильного ветра за всё время, сколько живут в Советской Гавани», - пишет Дегтярёв (или пресс-служба от лица Дегтярёва) в своём аккаунте в Instagram.

Всего в Советско-Гаванском районе повреждено и требует ремонта 13 строений, в Ванинском – 20 строений, в Нанайском – 12 строений.

Однако Ванинский район, самый пострадавший, врио губернатора пока не посетил. В комментариях к тому самому посту местные жители жалуются, что там тоже пострадали объекты социальной инфраструктуры, а в жилых домах побиты окна и сорваны балконы. Также комментаторы отмечают, что люди, у которых пострадало жильё, имеют право на денежную компенсацию в размере до 10 тысяч рублей, однако разрушения от снежного шторма настолько сильны, что этих 10 тысяч может и не хватить, что особенно ударит по пенсионерам.

На заседании краевой комиссии по ЧС было отмечено, что многие сорванные крыши, в том числе с объектов образования и здравоохранения, были обновлены совсем недавно. Таким образом, комиссия заключила, что качество ремонта зданий в крае весьма низкое и никем не контролируется.

Дегтярёв отметил, что восемь районов не ввели вовремя режим повышенной готовности. По этому поводу политик пообещал «тоже провести разбор и, возможно, принять кадровые решения».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости