DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам грозит повышение подоходного налога — экономист

19 февраля 2021, 12:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам грозит повышение подоходного налога — экономист

Если российские власти примут новую систему накопления пенсий, то для всех граждан страны это может обернуться повышением подоходного налога.

Такое мнение высказал директор института стратегического анализа компании ФБК «Грант Торнтон», экономист Игорь Николаев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, в том виде, в котором в России изначально существовала накопительная пенсионная система, сейчас она уже нежизнеспособна.

Именно по этой причине, как полагает эксперт, власть не выводит её из состояния заморозки, в котором она находится с 2014 года — её новый вариант придумать не могут.

Основной вопрос, который должен волновать россиян — это будет ли в новой системе отчисление денег на пенсионное обеспечение добровольным или обязательным.

Если изменения приведут к тому, что трудящихся заставят самих формировать накопительную часть своей пенсии, то фактически, как считает экономист, это будет означать повышение подходного налога.

Он также напомнил, что сейчас обязательные пенсионные отчисления составляют всего 6% от заработка человека в составе общих 22%, которые в итоге отчисляет работодатель.

Ранее сообщалось о том, что Минфин, которые разрабатывает новый проект накопительной пенсионной системы, решил снабдить его грифом «секретно».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости